您所在位置:学术科研 - 爱沙尼亚钢琴演奏家Kristi学术交流钢琴音乐会在我院举行

爱沙尼亚钢琴演奏家Kristi学术交流钢琴音乐会在我院举行

文:admin 摄影:admin 审核:赵大刚 加入时间:2014/4/16 17:44:49 来源:学术科研 访问量:820

      4月4日晚19:30,爱沙尼亚著名钢琴演奏家Kristi学术交流钢琴音乐会在我院音乐厅举行。音乐学院副院长曾晓安、党委副书记赵大刚、副院长黄志权出席音乐会。学院部分老师及400余名钢琴爱好者到场聆听音乐会。
  音乐会分为上、下半场,Kristi演奏了海顿、李斯特、舒伯特、肖邦的作品和两首中国作品,一共7首。Kristi精湛的钢琴演奏技巧和良好的艺术表现力,给现场观众带来了一场美妙的音乐盛宴,赢得了观众的热烈掌声。预定曲目演奏完毕后,在现场观众的欢呼声中,Kristi又返场加演了一首作品。
  据悉,Kristi是爱沙尼亚籍著名的钢琴演奏家。毕业于英国皇家苏格兰音乐学院,获得钢琴演奏硕士和艺术家文聘。作为独奏家,她的演出足迹遍布欧洲,她曾在英国,苏格兰,法国,德国,芬兰,拉脱维亚,比利时等国家举行独奏音乐会。她也获得过多个国家钢琴比赛桂冠,如:2010 年获得纪念莫扎特钢琴比赛(德国)第一名,2011 获得塔林国际钢琴比赛(爱沙尼亚)第一名,2012年获得盖洛威国际钢琴比赛(苏格兰) 第三名,2013年获得沃尔斯国家钢琴比赛(英国)第一名。她的演奏曲目广泛,从巴洛克时期到古典主义,从浪漫派风格到印象主义风格,甚至近现代作曲家的曲目也是她音乐会上的组成部分。如今她主要活跃于欧洲,常年与EAMT, RCS 和ENSO等大型交响乐团合作演出。此次爱邀来我院举办音乐会,获得了我院师生和在场观众的广泛好评,同时取得了良好的社会效益。