您所在位置:教学工作 - 音乐学院举办2011级音乐学专业钢琴伴奏音乐会

音乐学院举办2011级音乐学专业钢琴伴奏音乐会

文:邓鑫婕 摄影:张岚峰 审核:赵大刚 加入时间:2014/5/30 18:36:47 来源:教学工作 访问量:819

     2014年5月29日晚19:30,我院在音乐厅举办了2011级音乐学专业“音为琴意”钢琴伴奏音乐会。音乐学院院长曾晓安、党委副书记赵大刚、副院长黄志权及四百余名师生观看了本次音乐会。
     音乐会以钢琴伴奏为主要伴奏形式,有小合唱、歌剧、小品、自弹自唱等表演形式。同学们用不同的乐器与歌声传达他们对音乐的热爱。娴熟的演奏和出色的表演展现了他们的伴奏实力,同时检验了在过去一年里伴奏课的学习效果。
     最后,学院院长曾晓安教授上台讲话,他强调,键盘和声与即兴伴奏是一本综合性很强的学科,对音乐教育专业的同学们来说学好这门课程是非常有重要的。
     钢琴伴奏音乐会是我院的一项传统学生艺术实践活动,既检验了音乐学专业学生的钢琴伴奏课程教学成果,又给同学们提供了一个锻炼成长的平台。