您所在位置:学术科研 - 世界著名歌唱家格里什科声乐大师班在我院成功举办

世界著名歌唱家格里什科声乐大师班在我院成功举办

文:姜昕 摄影:姜昕 审核:任丽平 加入时间:2014/12/12 16:31:27 来源:学术科研 访问量:894

      2014年12月8日至10日,音乐学院在音乐厅开展了为期三天的世界著名男高音歌唱家格里什科声乐大师班。30余名师生接受了格里什科先生的一对一授课,来自省内各兄弟院校的400余名师生观看了此次授课。
      授课过程中,每位学生首先演唱一首作品,格里什科先生根据学生的情况给予了有针对性的指导,许多学生在现场就有了十分明显的进步。格里什科夫先生在教学中十分强调呼吸系统、喉头等基础歌唱技巧方面的训练,提示大家要坚持早晚训练。大师的幽默风趣、亲身示范、耐心指导,赢得了在场师生的高度评价。
      12月10日19:30,格里什科声乐大师班音乐会在音乐厅举行,学院400余名师生观看了此次音乐会。音乐会上一次次的精彩演唱让现场气氛不断高涨,格里什科大师精湛的演唱技巧和丰富的艺术表现力给观众带来了一场美妙的音乐盛宴,现场掌声不断。在音乐会的最后,学院院长曾晓安教授宣布聘请格里什科大师为音乐学院的客座教授并邀请格里什科先生每年到我院授课。
      格里什科大师1989年毕业于基辅音乐学院声乐系,进入柴可夫斯基音乐学院研究生院学习,1990年获得乌克兰功勋演员的称号,是世界著名男高音歌唱家,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院教授,舍甫琴科国家奖、智者雅罗斯拉夫公章奖、“光荣”奖章全奖获得者。不仅是帕瓦罗蒂的闭门弟子,还被他称为艺术大师。 曾主演歌剧《茶花女》、《麦克白》、《蝴蝶夫人》、《波西米亚夫人》、《图兰朵》、《卡门》等。   
      此次大师班的授课,激发了同学们对声乐的热情。