您所在位置:学术科研 - 陈万教授师生音乐会在我院举办

陈万教授师生音乐会在我院举办

文:周攀 摄影:周攀 审核:任丽平 加入时间:2014/12/18 16:40:14 来源:学术科研 访问量:2179

2014121719:30,四川音乐学院歌剧与合唱系教授陈万师生音乐会在音乐厅成功举办。学院党委书记任丽平、院长曾晓安、党委副书记赵大刚、副院长黄志权及300余名同学到场聆听了音乐会。

陈万教授是我院1997级本科学生,2001级研究生,师从胡郁青教授,是我院培养的优秀学生代表。陈教授研究生毕业后留我院工作,于2010年调入四川音乐学院。

由陈家班组合演唱的富有少数民族风味的《彝寨欢歌》拉开了此次音乐会的序幕,紧接着,一首首脍炙人口的民族歌曲《西部情歌》、《父亲的草原母亲的河》、羌族歌曲《太阳里走来的羊角花》,让在场的观众享受了一场视觉与听觉盛宴,其中由陈万教授的研究生朱荟钱演唱的哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》以及陈万教授独唱的《格桑梅朵》将音乐会推向了高潮,受到观众一致好评。最后,在所有演员诙谐幽默的表演唱《练声》中此次音乐会圆满结束。

    次日上午,陈万教授在排练厅做了一场题为《民族唱法——高音突破》的学术讲座,并对我院学生进行了示范授课。我院多名学生上台接受陈教授的指导。陈教授的讲座和示范课使在场学生在民族唱法的高音解决方面受到了新的启示。