您所在位置:教学工作 - 音乐学院青年教师教学竞赛

音乐学院青年教师教学竞赛

文:武雨薇 摄影:武雨薇 审核:任丽平 加入时间:2015/4/22 9:04:22 来源:教学工作 访问量:616

    为进一步夯实青年教师基本功,促进青年教师队伍建设。2015年4月21日下午,西华师范大学音乐学院青年教师教学竞赛在排练厅隆重举行。学院对此次青年教师竞赛活动高度重视,精心组织,并组成了专家评审组对决赛进行了严格把关。此次决赛担任评委的是音乐学院、院长曾晓安教授、副院长黄志权副教授、声乐教研室何玉教授、毛亚雄副教授以及王沪川副教授。参加本次决赛的分别是毕波、陈舒、张燕、李凤颖、以及苏殊五位青年教师。此次比赛由音乐学院大二学生张炼主持,学院全体教师及部分学生观看了比赛。
    比赛中,五位参赛教师根据自身的专业的特点,分别向观众呈现了一堂40分钟的课。其中毕波老师的参赛课题为计算机音乐制作,通过讲解电脑音乐软件,使在场的师生深深地体会到来自科技的力量。通过认识音乐音乐软件,怎样制作音乐软件的课程,音乐与电脑软件的紧密结合,使整个课程变的富有生机。其他老师精彩的课堂教学,使师生看到青年教师应有的风采。
    比赛结束后,党委副书记赵大刚副书记、院长曾晓安院长分别对比赛做出了点评。他们对参赛青年教师的课堂艺术进行了充分肯定,并再次强调成功不仅来自于自身不断地努力和实践,还需要我们不断地进行归纳和总结。最终,毕波老师的计算机音乐制作的课题获得了此次决赛的一等奖,苏殊老师和李凤颖老师获得了二等奖,陈舒老师和张燕老师获得了三等奖。并由院领导为他们颁奖。
    青年教师是代表音乐学院新生的教师力量,他们应该创建高效的课堂,成为推动我院教育教学质量再上台阶的生力军。