您所在位置:教学工作 - 音乐学院举行第四届青年教师技能展演

音乐学院举行第四届青年教师技能展演

文:admin 摄影: 审核:曾晓安 加入时间:2016/5/11 16:49:17 来源:教学工作 访问量:278

为了进一步加强音乐学院师资队伍建设,强化青年教师专业技能丰富舞台表演经验,5月9日晚,音乐学院第四届青年教师技能展演在音乐厅举行,共有声乐、钢琴、器乐、舞蹈4个教研室的21位青年教师参加了展演。副校长李健教授,教务处处长冯明义教授、图书馆副馆长吴晓川教授和音乐学院全院师生观看了展演。演出精彩纷呈,形式多样,充分展示了音乐学院青年教师的专业技能和舞台风采。

一直以来,音乐学院始终坚持课堂教学和艺术实践相结合的办学理念,遵循艺术发展规律,在提高老师的教学水平和专业水平等方面进行积极探索,并取得了可喜的成绩。作为对青年教师进行业务考核的重要形式与手段,展演活动为青年教师相互学习交流、展示专业水平提供了良好的实践平台。

本次展演得到了李健副校长的高度肯定,认为音乐学院教师不仅教学成果突出,扎实地专业技能更是培养了大量优秀的音乐人才,特别是70周年校庆之际,音乐学院师生创作了脍炙人口的校庆歌曲,激发了校友对母校的深情;在校庆文艺晚会的精彩演出更是为校庆活动增光添彩,对于校庆取得圆满成功做出了重大的贡献。

最后,音乐学院第四届青年教师技能展演在激昂的原创校庆歌曲《梦想·飞扬》中胜利落下帷幕。