您所在位置:学生工作 - 音乐学院举行“西华之声辩论赛·音乐学院赛区决赛”

音乐学院举行“西华之声辩论赛·音乐学院赛区决赛”

文:admin 摄影: 审核:任丽平 加入时间:2016/12/8 8:53:56 来源:学生工作 访问量:355

      2016年12月6日19点,我院在音乐楼音乐大教室一举行了“西华之声辩论赛·音乐学院赛区决赛”。院团总支书记李俊、管理学院辩论队负责人戴礼仁、美术学院辩论队负责人赵勇担任了本次比赛的评委。学院近80名师生观看了本次比赛。
      本次比赛共分为五个阶段,分别是:申明观点阶段、阐述观点阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段。本次辩论赛正方的观点是“学历比能力重要”,反方的观点是“能力比学历重要”。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与和辩手们互动,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后反方获胜。正方一辩张秋爽、三辩张曼丽,反方三辩邵磊荣获优秀辩手,反方二辩张小燕荣获最佳辩手。
      戴礼仁和赵勇分别对本次比赛做出了认真仔细的点评,点评中他们指出了正、反方的不足之处并给予了建议。最后,团总支书记李俊对本次比赛进行了总结,他对参与本次比赛的选手们提出了表扬并且告诫同学们要珍惜大学的学习经历,不断提升自己的能力,最终获得高质量的学历,把学历和能力统一起来。