您所在位置:学生工作 - 音乐学院举办“精致生活,优雅人生”古诗词大赛

音乐学院举办“精致生活,优雅人生”古诗词大赛

文:陈南希 摄影:陈南希 审核:任丽平 加入时间:2017/3/21 17:12:50 来源:学生工作 访问量:293

      2017年3月20日晚上七点,音乐学院在音乐楼大教室一举办了“精致生活,优雅人生”古诗词大赛。院党委副书记赵大刚、团总支书记李俊、2015级班主任陈卓以及六十余名同学参加了本次比赛。
      比赛共三轮,第一轮比赛,选手分为两组,每组六人,进行轮番抽题问答,积分较高的前六名进入第二轮。第二轮以“飞花令”方式进行比赛,进入的六名选手分为三组,每两人一组,淘汰三名选手,剩余的选手进入决赛。第三轮决赛以抢答的方式进行,按积分决定奖项,决出一、二、三等奖和若干名优秀奖。最后,2016级一班的冉慧同学荣获了本次比赛的一等奖。
      院党委副书记赵大刚对本次比赛给予了充分的肯定,对中华古诗词传承的重要性作了阐述,鼓励学生加强古诗词积累,因为这对艺术专业的学习能提供深厚的文化底蕴支撑。本次活动的开展在一定程度上激发了全院学生学习古诗词、积累古诗词的积极性。