您所在位置:党建思政 - 音乐学院举行主题为“党员的义务和权利”党课培训

音乐学院举行主题为“党员的义务和权利”党课培训

文:admin 摄影: 审核:任丽平 加入时间:2017/4/12 8:59:10 来源:党建思政 访问量:241

为进一步明确党员发展要求,强化党员纪律规矩意识,保证党员发展质量,切实发挥党员先锋模范作用,4月11日下午,我院对2017年上半年确定的发展对象和2016年发展的预备党员的培训工作如期举行,首次党课的主题是党员的义务和权利,由学院党委副书记赵大刚副教授主讲。
      首先,赵书记向同学们讲解了《党章》中党员的义务和权利的演变及修改过程,让同学们对党员的义务和权利有了正确的理解,并指出《党章》是与时俱进、不断完善的;随后,他向大家详细地解读了党员义务和权利的具体内容,并进行了分类归纳,同时分析了党员的义务和权利之间的关系。强调规定党员的义务和权力的重要意义;最后赵书记还从实践层面提出了一些思考。
      赵书记风趣、生动的讲解,让同学们看到了一个党员同志的热情和激情;此次党课,帮助大家进一步深入地理解了党员的义务和权利,同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,一定会结合自身实际情况,认定努力的方向,不断提升自我,完善自我,忠实履行党员的义务和积极行使党员的权利。