您所在位置:党建思政 - 音乐学院党委组织党员干部观看廉政纪录片

音乐学院党委组织党员干部观看廉政纪录片

文:admin 摄影: 审核:任丽平 加入时间:2017/5/9 11:08:08 来源:党建思政 访问量:161

2017年5月8日下午3点,音乐学院党委组织全院科级以上党员干部在会议室观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片---《永远在路上》第一集《人心向背》。
      该片反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣誓。以习近平同志为总书记的党中央率先垂范,勇于担当。全党上下认真贯彻落实中央八项规定精神,有力促进了党风政风好转,带动了民风社会转变。着力构建不敢腐,不能腐,不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥。
      该专题片摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。
      在观看专题片后,观看者们纷纷表示,党的十八大以来,一批腐败分子被绳之以法,宣示着中国共产党敢于直面问题,捍卫党纪,自我净化,自我革新。我们要结合学院工作实际,进一步提升廉洁自律的意识,高度警惕腐败的危害,警钟长鸣,切实做到廉洁从政,严谨治学。