您所在位置:队伍建设 - 赵大刚

赵大刚

文:admin 摄影: 审核:  加入时间:2017/3/20 0:00:03 来源:队伍建设 访问量:9154

赵大刚:副教授,硕士生导师,四川省音乐家协会会员,南充市音乐家协会理事,1995年毕业于西南师范大学音乐系,现为西华师范大学音乐学院党副书记,长期从事声乐及音乐教育理论的教学与研究工作,西华师范大学科研创新团队(《秦巴山区音乐舞蹈研究》)重要成员。主要科研成果有:独立承担四川省教育发展研究中心课题1项,校级课题1项,参研省级课题4项;主编或参编教材6部,获四川省政府教学成果一等奖1项,校教学成果一等奖1项、二等奖3项。在《黄钟》、《内蒙古社会科学》、《四川师范学院学报》、《西华师范大学学报》、《山东理工大学学报》、《内江师范学院学报》、《淮北煤炭师范学院学报》、《怀化学院学报》、《四川教育学院学报》、《新课程研究》、《中国音乐教育》、《中小学音乐教育》、《音乐生活》、《音乐周报》、《大舞台》、《大众文艺》、《群文天地》等各级刊物上发表论文及作品23篇/首。独立撰写的论文《试论高师音乐教育如何主动适应基础教育课程改革》曾获四川省第五届音乐优秀论文一等奖,第四届全国音乐教育论文“师范组”三等奖;《论原生态民歌研究视阈中价值取向的结构缺陷》一文获教育部第二届全国大学生艺术节“高校艺术教育科学论文”二等奖,四川省第五届大学生艺术节“高校艺术教育科研论文”一等奖。