您所在位置:队伍建设 - 赵玲

赵玲

文:admin 摄影: 审核:  加入时间:2017/3/20 0:00:16 来源:队伍建设 访问量:8435

赵玲,教授,硕士生导师,原西华师范大学音乐学院副院长(主持工作),国立台湾艺术大学高访学者。四川省高级职称评审委员会评委。中国音乐家协会会员,中国声乐协会理事会副主席,中国教育学会音乐教育分会会员,四川省音乐家协会会员,南充市音乐家协会副主席。西华师范大学学位委员会委员,西华师范大学“教学名师”、“师德标兵”。
    主要从事声乐,音乐教育理论的教学与研究。期间在南充市成功举办“个人独唱”音乐会。主持四川省社科院哲学社会科学规划项目《大众音乐文化视野中的高师音乐教育研究》,《“川北灯戏”数据库建设与研究 》;教育厅人文社科重点科研项目《音乐教育开发学生学习潜能作用实验研究》,《基于多元智能理论对高师声乐集体课教学模式构建的研究》,《巴渝舞与阆中音乐艺术研究》,《大众音乐文化对高师音乐教育的影响及其成因研究》等。西华师范大学首届创新团队负责人。出版个人学术专著《音乐教育新视界》。先后在《交响》,《音乐探索》,《民族艺术研究》等刊物发表《音乐与情绪智力》,《以多元智能理论拓展高师声乐集体课教学模式》等学术论文30余篇。参编《乐理与名曲欣赏》、《中外声乐曲选集》两部教材,荣获西华师范大学优秀教学成果二等奖。《音乐与情绪智力》获四川省教育厅优秀教育科研成果三等奖、南充市人民政府第七届社科优秀科研成果三等奖,《音乐教育新视界——音乐教育开发学生学习潜能作用实验研究》(专著)荣获四川省高等教育学会第十二次高等教育学科优秀科研成果三等奖。培养的学生数名在各高校担任专业教师。指导学生杜静荣获全国“推新人大赛”总决赛民族唱法金奖。指导学生李凤颖荣获全国第八届“金钟奖”四川省分赛区总决赛铜奖、川东北赛区美声组第一名;南充市第二届“卡拉OK”电视大赛美声组第一名;四川省声乐大赛获得川东北片区美声组第一名。指导学生汤茜获四川省大学生校园歌手大赛一等奖、南充市首届“卡拉OK”电视大赛美声组第一名等。指导硕士研究生李凤颖成功举办“个人独唱”音乐会。指导学生杜静成功举办音乐系首位学生“个人独唱”音乐会。指导学生汤茜、胡建军、邵建友成功举办“个人独唱”音乐会。指导学生李凤颖、张洁心成功举办“个人独唱”音乐会。2014年12月成功举办赵玲师生音乐会。