您所在位置:学院新闻 - 我院青年教师李凤颖喜获舒曼国际声乐比赛银奖

我院青年教师李凤颖喜获舒曼国际声乐比赛银奖

文:admin 摄影: 审核:任丽平 加入时间:2017/8/14 15:23:32 来源:学院新闻 访问量:257

      法兰克福时间8月10日晚,德国舒曼联盟主办的首届舒曼国际音乐大赛决赛在德国法兰克福举行。有来自中国、德国、英国、意大利、韩国、西班牙、俄罗斯、伊朗、卡塔尔等国音乐学院选手参加比赛,其中25名选手晋级决赛。

    此前在舒曼国际声乐比赛中国赛区的选拔赛中,我院青年教师李凤颖荣获金奖,通过层层艰难选拔,最后代表西华师范大学参加在德国的总决赛,其演唱的决赛曲目选自歌剧《弄臣》中吉尔达的咏叹调《亲爱的名字》,充分展示出了她的专业水平和艺术修养,得到评委和在场观众的一致好评,并获得银奖。

    据悉,担任此次比赛评委的有来自德国,英国等各大音乐学院专业教授及中国上海音乐学院于丽红教授、上海师范大学张春良教授等人。
      德国舒曼国际音乐比赛是一项国际性音乐赛事,于1956年为纪念舒曼逝世100周年而创设,旨在发现并支持国际优秀青年音乐人才,加强各国选手在音乐、艺术、文化等领域的沟通与交流,促进多元文化的发展与认同。