学院首页 > 教学工作 > 正文
教学工作
我院“星空管乐团”成功举办“19.5”管乐专场音乐会
发布时间:2019-11-18  作者:   点击:

2019年11月15日晚7:30,西华师范大学音乐厅高朋满座,音乐学院“星空管乐团”在此成功举办了“19.5”管乐专场音乐会。南充市著名指挥罗培尧、西南科技大学音乐学系主任吴元会、绵阳师范学院音乐与表演艺术学院的乐团指挥李冰、四川文理学院音乐与演艺学院的乐团指挥李辉、达州宣汉职中、南充市各界人士以及我院党政领导、师生们五百余人观看了本场音乐会。

本次音乐会邀请到了南充市文化馆音乐干部、小号演奏老师谭剑,南充歌舞剧院长号演奏老师刘小果、韩国国立江原大学在读研究生刘咸成以及西华师范大学音乐学院校友、2016年中国好声音四川赛区冠军夏誉铭担任特邀嘉宾。在音乐会上,管乐团与南充市五星小学管乐队的小朋友们合作演奏了一首《宾果游戏》,展现了音乐学院传播艺术、传承文化、服务地方的优良传统。音乐会在节奏欢快、互动热烈的《康康舞曲》中圆满结束。

音乐学院管乐团组建于2015年,在学校的关怀、学院领导的支持、师生的共同努力下取得了长足进步,于2018年正式更名为西华师范大学音乐学院“星空交响管乐团”。本次管乐专场音乐会成员全部由大学生组成,平均年龄只有19.5岁,故取名为“19.5”管乐专场音乐会。

本场音乐会既是管乐团师生为庆祝祖国70周年生日、乐团周岁生日及西华师范大学“星空管乐社”的成立音乐会,也是音乐学院常规教学系列活动之一,还是管乐团指挥王瑾和管乐教师们的教学成果展示。

“19.5” 管乐专场音乐会的成功举办赢得了社会各界人士的广泛认可,为音乐学院即将组建的管弦乐团奠定了坚实基础,为西华师范大学服务地方文化、建设校园文化、提高专业水平又迈出了一步!

上一条:音乐学院举办“杨丹合唱与指挥教学班音乐会”
下一条:音乐学院召开期中教学情况调研会暨学风建设座谈会

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn