学院首页 > 学院新闻 > 正文
共战时艰,音乐学子在路上
发布时间:2020-02-11  作者:   点击:

责任呼唤担当,使命引领未来。在这个新型冠状病毒肆虐,全国上下团结一致抗击疫情的关键时刻,西华师范大学音乐学院的青年学生们也积极投入到了疫情防控志愿者服务中。他们深入到乡镇、社区、街道参与体温测量排查、便民服务、秩序维护和各种“抗疫”宣传等具体的工作中,为打赢疫情防控硬仗奉献青春力量。

清晨,来自2016级2班的中共预备党员、班长罗良峰早早地便戴上口罩穿上志愿者红马甲,来到四川省古蔺县椒园镇玉河村与钟山村公路交界处的防疫卡点,投身到志愿者工作当中。在卡点处,罗良峰负责给经过卡点的每一个人测量体温并记录。这次疫情来势汹汹,但是作为学生党员的罗良峰没有丝毫畏惧,即使在寒冷的天气里,他也始终坚守在工作岗位上,协助村委会做好人员登记、体温测量和劝阻外出等工作。一有闲暇时间,他又会在村里挨家挨户的走访,进行防疫宣传工作,在信息相对闭塞的农村地区,村民之间的口耳相传是最耗时但也最行之有效的宣传办法。罗良峰表示,疫情面前最重要的是大家要团结一致,能为自己的家乡做点事是应该的。而且他作为一名中共预备党员,更要勇于承担社会责任,以共产党员的标准严格要求自己,带头做好表率,力所能及的为家乡的防疫工作贡献自己的力量。

在这场战“疫”中,音乐学子们逆势而行,积极投身基层防疫工作,抗击在高风险战“疫”前沿,而罗良峰也仅仅只是其中的一员。“防疫攻坚”贵在坚持,难在坚持,成在坚持。他们虽在不同的岗位,但却做着相同的事情!我们相信,只要熬过黎明前的黑暗,就一定能迎来胜利的曙光!

上一条:《最美的脸庞》,音乐学院教师原创歌曲,致敬战“疫”前线白衣天使!
下一条:学校领导走访慰问音乐学院高层次人才

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn