学院首页 > 学院新闻 > 正文
停课不停学 线上传关爱
发布时间:2020-03-04  作者:   点击:

疫情就是命令,防控就是责任。面对多个国家和地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西华师范大学音乐学院党政领导心系师生安全,坚持将学生的生命安全与身体健康放在首位,在学校防控小组的领导下,利用网络和新媒体积极开展各项学生工作。

及时反馈,做好学生各项数据的统计和摸排工作

为迅速掌握全院学生的详细情况,学院多次排查学生的旅行经历与假期所在地区,每日掌握学生的健康状况,做好学校、学院及班级信息沟通与及时传递。每日及时汇报学生健康信息,引导学生规律作息,健康生活,对于湖北等疫情重点地区的同学,及时关心、关爱。

加强引导,宣扬疫情防控正能量

疫情期间,学院通过网页和微信公众号、qq群、微信群及时发布学校和学院的相关规定与要求,及时将学校的最新安排传达给每一位学生,同时,发布关于如何做好疫情防控和个人防护的措施、方法等,引导学生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,学院十分关注学生心理健康,及时发布关于心理防护的知识和建议,注重疏导同学们焦虑、恐慌等情绪。

通过报道在抗击疫情中涌现出的优秀志愿者及创作的优秀作品等多种渠道激发和凝聚起同学们强大的精神力量,形成众志成城、共同抗击疫情的强大合力。

多种形式,开展主题教育“云班会

为加强学生对疫情的了解,鼓励大家做好个人防护、做健康的守护者、科学的传播者和一名优秀的修行者,音乐学院各班围绕“自律、自护、自修”等主题于2月28日-3月1日组织召开了首次网络“云班会”,各班级利用腾讯会议、学习通等不同的新媒体工具和平台,采取多种形式,使班会取得了很好的效果。对引导学生正确认识疫情、加强防控、强化自我管理、养成自律品质、形成健康的生活习惯起到了积极的促进作用。为即将开始的网络学习起到了很好的动员和思想教育作用。

分层分类做好学业和就业指导

学院做好疫情防控知识和安全教育宣传工作,倡导健康文明的生活方式,要求大家按时作息、按时在网上上课学习。对于个别同学自律性表现不好的同学,请任课老师关注,也请家长积极配合,以保障网络学习质量。

积极讲解学校关于教学、就业、资助等最新政策,做好帮扶、济困、释疑和解难工作,及时化解学生的思想困惑。对于毕业班的同学,

积极引导学生主动就业、鼓励考研学子安心准备复试,同时对考研失利的同学做好安慰和疏导工作。

当前,音乐学院学生疫情防控、网络学习、思想政治教育等工作正在有条不紊地开展中,相信通过党政领导及学生工作队伍的不懈努力和共同奋斗、师生齐心,一定能打赢这场防疫攻坚战。

上一条:音乐学院积极组织学生收看和讨论“思政大课”
下一条:音乐学院多措并举推动线上教学工作

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn