学院首页 > 学院新闻 > 正文
音乐学院积极组织学生收看和讨论“思政大课”
发布时间:2020-03-10  作者:   点击:

3月9日下午14:30,根据学校通知要求,西华师范大学音乐学院积极组织学生收看和讨论由教育部社会科学司与人民网联合组织的网上“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

同学们在学院领导和班主任的带领下,通过直播客户端准时收看了由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授分别就主题:抗击疫情斗争中,深化理论认识、疫情大考告诉我们什么、总结历史经验,增强必胜信心和战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当所做的讲座。收看的同时,大家还认真地记着笔记。

直播结束后,班主任组织同学们积极进行线上讨论,马克思主义学院卢永林老师作为嘉宾参与了部分班级的讨论,在聆听了同学们满怀深情的观后感后,卢老师耐心、细致地回答了同学们提出的问题。

通过此次直播课和讨论,在举国上下抗击疫情的重要时期,再次激发了学生的爱国热情,深化了学生对相关内容的认识,牢固树立了学生“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激励学生在学习生活中谱写自己大写的青春,也为防疫斗争增添了强大力量。

据悉,音乐学院当天下午个别有课的班级将由班主任于近期组织学生收看回放,并进行讨论。以实现学生收看“思政大课”全覆盖、保证学习教育有实效。