学院首页 > 学院新闻 > 正文
言传身教 “艺”闪光芒
发布时间:2020-03-12  作者:   点击:

新冠肺炎疫情发生以来,无数英雄逆流而上奋战在第一线,举国抗“疫”坚定从容,大爱大义感动着每个人的心,也牵动着每个人的情。为了践行新时代艺术为民的使命担当,音乐学院号召全体师生利用专业所长,以诗歌鼓舞士气,用音乐凝聚力量,将舞蹈融入防疫宣传,推出了一系列优秀作品,取得了良好的社会反响。将一个个温暖的身影,一帧帧感人的画面,定格在了抗“疫”的历史相册中。

赵大刚、毕波创作的歌曲《最美的脸庞》,秉持为人民抒写、为人民抒怀的创作理念,向抗疫一线的白衣天使们致敬;李明创作的诗歌《中华脊梁》表达了对祖国能早日渡过难关的殷切希望;王沪川、陈楚文、任离湮等师生演绎的舞蹈《隔离的爱》,以爱之名,同心抗疫;曾晓安和校友曹惠婷的联手打造原创歌曲MV《最美的风景》,向奋战在疫情防控前线的勇士致敬;曾晓安携手校友曹惠婷、陈佳林共同创作的另一作品《向往春天》则表达了对国家战胜疫情的坚定信心,对美好幸福生活的憧憬期待;居住在顺庆区云庐小区的刘笑岩老师则亲自上阵,积极响应党中央号召,在小区召集党员同志以及有爱心、有正能量的业主,组成志愿者服务队义务支援小区的防疫防控工作。

此外,在学院教师默默付出的同时,党政领导也会每天向全院教职工发来暖心的话语,鼓舞大家同心协力共抗疫情。而院党委书记秦华领导的学生工作队伍,自放假以来每天坚守在防疫第一线确保每一名学生的安全,从未有一天的懈怠,积极利用网络和新媒体开展思想政治教育和各项学生工作,努力落实落细疫情防控措施,确保各项工作有序开展,将疫情的影响降到最小。学工还与教学队伍相配合,以抓体系、育成果、出精品为思路,扎实推进线上教学工作有序开展。

疫情就是命令,防控就是责任。广大音乐学院教职工在这场没有硝烟的战争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,用爱心与担当传递抗“疫”力量。始终把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

上一条:音乐学院学子洪帅峰为疫情作曲
下一条:音乐学院积极组织学生收看和讨论“思政大课”

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn