学院首页 > 学院新闻 > 正文
音乐学院学子洪帅峰为疫情作曲
发布时间:2020-04-04  作者:   点击:

一场骤然打响的疫情防控阻击战,牵动着全国人民的心。为此,我院2019级1班音乐学专业学生洪帅峰创作了抗击疫情原创歌曲《同一个梦想》。将音符化作祝福的力量,用鼓舞人心的歌词和悠扬温暖的曲调,致敬为抗击疫情作出贡献的英雄们。

该曲作词、作曲、编曲、MV制作均由洪帅峰本人独立完成,并由本人及其母亲共同演绎。整首歌曲曲风优美,温情中饱含力量,意在给抗疫英雄带来问候的同时,增添战胜疫情的信心和决心。洪帅峰表示,这首歌的创作是有感而发的,所以词曲只用了很短的时间就完成了,歌曲虽短,但是抗击疫情的路上却有太多的人和事令人温暖、感动和铭记,我希望尽我的绵薄之力带给大家正能量。正如歌中唱到:“我们都拥有同一个梦想,再大的疫情也翻不起风浪;我们都拥有同一个梦想,再大的困难都逆流而上!”只要我们万众一心、同舟共济,就一定能够打赢这场没有硝烟的战争。

音乐学子用歌声致敬“逆行者”,用歌声表达对战斗在疫情一线勇士的崇高敬意,也展现出了新时代大学生的责任与担当。点亮梦想,心存信仰,我们都相信,未来更美丽!

上一条:音乐学院“最美逆行者”张永鹏
下一条:言传身教 “艺”闪光芒

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn