学院首页 > 学院新闻 > 正文
音乐学院“最美逆行者”张永鹏
发布时间:2020-04-04  作者:   点击:

 

近日,西华师范大学收到了一封特殊的感谢信。在信中,濮阳市示范区新冠肺炎疫情防控指挥部和濮阳市城乡一体化示范区团工委对我院2018届毕业生张永鹏在参加家乡抗击疫情中做出的贡献给予了高度肯定,并对我校培养出如此优秀的高素质人才表达了由衷的感谢。

张永鹏,音乐学院2018届1班音乐学专业学生,在家乡濮阳市示范区抗击新冠肺炎疫情严峻态势下,该同志主动请缨、知难而进,义务参与场所消毒、宣传教育、检测体温、出入登记、人员排查等工作,不计个人利益,不顾安危得失,甘当“最美逆行者”。用汗水、勇敢、爱心和坚守不变的初心,有力地支援了家乡的疫情防控工作,用热血筑起牢固的青春防线,为当地人民健康安全、稳定社会和谐做出了巨大贡献。

张永鹏也借此机会表达了对母校和老师多年悉心培养的感谢。他表示作为一名合格的新时代大学毕业生,需要勇于承担社会责任,当祖国危难之时理应义不容辞地冲在第一线,为社会的和谐发展贡献自己的力量。同时他也认为此次志愿服务使他成长了很多,以后将会更加从容地面对人生的各种挑战。

在这场没有硝烟的战争中,成千上万像张永鹏这样的愿者用实际行动诠释了责任与担当,谱写了一个个战“疫”里“破茧成蝶”的青春故事。寒冬已过,春暖花开正当时,让我们携手奋战,坚持到底,共同迎接疫情防控阻击战全面胜利的到来!

上一条:音乐学院召开线下全体教职工会议
下一条:音乐学院学子洪帅峰为疫情作曲

关闭


学校首页

学校微博

版权所有 @ 西华师范大学音乐学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009 电话:0817-2568083 E-mail:musi@cwnu.edu.cn